0
LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

Vo, Minh-Tri

17,95 €
IVA inclós
Disponible en 2 setmanes
Editorial:
VARIAS
Any d'edició:
2021
Matèria
No ficció
ISBN:
978-84-120334-5-8
Pàgines:
144
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
Cook&Play
17,95 €
IVA inclós
Disponible en 2 setmanes
Afegir a favorits

RECETAS SALADASp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}Mi vecino Totoro. El bento de Totoro 7La princesa Mononoke. Okayu 13Pompoko. Hamburguesa casera 17El recuerdo de Marnie. Ensalada de mar 23Cuentos de Terramar. Sopa de verduras 29El castillo ambulante. Crujiente de Howl 35El viaje de Chihiro. Onigiris de atún 41La colonia de las amapolas. Langostinos en tempura 47Ponyo en el acantilado. Ramen 51El cuento de la princesa Kaguya. Salteado de champiñones y ave 57El castillo en el cielo. Estofado de ternera 63Porco rosso. Espaguetis a la boloñesa con albóndigas 69Mis vecinos los Yamada. Ternera Strogonoff 75La tumba de las luciérnagas. Arroz blanco con mariscos 81Nicky, la aprendiz de bruja. Pastel de arenque con calabaza 87 RECETAS DULCESp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}El viaje de Chihiro. Bollos rellenos de alubias rojas 97Susurros del corazón. Pastitas de mantequilla 103Arrietty y el mundo de los diminutos. Galletas confitadas 109Haru en el reino de los gatos. Bizcocho esponjoso de vainilla 115Nausicaä del valle del viento. Bizcocho de frutos secos 121El viento se levanta. Castella Siberia 125Recuerdos del ayer. Tarta de piña 131Nicky, la aprendiz de bruja. Tarta de chocolate 137

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas.

Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bento de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.

La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.

El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.

________________________________________________________________________________________________

"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com

"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net

________________________________________________________________________________________________

En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones.

No habría Mi vecino Totoro (1988) sin el bento que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).

Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.

El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine.

"Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas “están llenas de vida”. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa.

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bento de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.________________________________________________________________________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net________________________________________________________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro (1988) sin el bento que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas “están llenas de vida”. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa.

Articles relacionats

  • SUPER MARIO
    SUPER MARIO
    FERNÁNDEZ ROS, SALVA
    40 AÑOS REVOLUCIONANDO EL VIDEOJUEGO Super Mario Bros. cumple 40 años en 2025. De la mano del legendario Shigeru Miyamoto, un sencillo fontanero italiano con un simpático bigote revolucionó el mundo de los videojuegos en los años ochenta y se convirtió en su rey durante la década de los noventa. Desde entonces, Mario ha sido un referente constante para la industria, actuando co...
    Disponibilitat inmediata

    19,00 €

  • PILDORAS CULTURALES
    PILDORAS CULTURALES
    MARTIN ESCOLAR
    Explora un mundo de curiosidades y despierta tu mente con cada página de este libro lleno de sorpresas y conocimientos. ¡Cultura en pequeñas dosis!  ¿Alguna vez te has preguntado por qué los cruasanes tienen forma de media luna? ¿O cómo surgieron los nombres de las notas musicales? ¿Y qué tal si te digo que existe un miedo irracional a la felicidad llamado querofobia? Este libr...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • CALENDARIO 365 REFLEXIONES PARA MEJORAR 2025
    CALENDARIO 365 REFLEXIONES PARA MEJORAR 2025
    PROFIT EDITORIAL
    365 reflexiones para mejorar hará que este año desees que lleguen los lunes para mirar cada día la cita inspiradora para hacer tu trabajo que te ofrecemos en este calendario. Consejos e ideas de las mentes más privilegiadas sobre el éxito, el liderazgo o el fracaso, entre otros, para que afrontes tus responsabilidades con optimismo e ilusión. Un calendario que, además, es una ú...
    Disponibilitat inmediata

    14,96 €

  • ZELDA
    ZELDA
    BRENLLA, FRANCISCO J.
    ¿CONOCES LA MAGIA DE ZELDA?LA PANTALLA ES SOLO EL COMIENZOZelda es, junto con Mario, la gran creación del legendario Shigeru Miyamoto. Si Mario es la diversión pura, Zelda es el espíritu aventurero que todos llevamos dentro. Sirve, además, de escaparate en el que Nintendo expone las virtudes de cada una de sus consolas. Este volumen repasa de forma exhaustiva la historia de la ...
    Disponibilitat inmediata

    19,00 €

  • EL ARTE DEL LIDERAZGO EN 21 DIAS
    EL ARTE DEL LIDERAZGO EN 21 DIAS
    NAVONE, GIACOMO
    DESCUBRE CÓMO SER UN LÍDER EN SOLO 21 DÍAS CON ESTE LIBRO ÚNICO QUE CAMBIARÁ TU VIDA. El auténtico liderazgo comienza en ti, despierta al líder que llevas dentro. Este libro no es solo un libro, es una revolución personal y profesional que te impulsará, te desafiará y, lo más importante, te transformará profundamente.Descubre cómo el origen del liderazgo está en tu interior y s...
    Disponibilitat inmediata

    18,00 €

  • BARBIE. CELEBRACION DE UN ICONO
    BARBIE. CELEBRACION DE UN ICONO
    CAPELLA, MASSIMILIANO
    La obra más completa sobre la muñeca más famosa del mundo.  La primera historia oficial de un icono amado en todo el mundo: Barbie, mucho más que una muñeca. Barbie es Moda. Barbie es Arte. Barbie es el símbolo de la mujer emancipada de todas las culturas y países, cada vez más inclusiva y atenta a cuestiones sociales y globales, en consonancia con su lema: «Sé lo que quieras s...
    Disponibilitat inmediata

    35,00 €